Ingredienti e preparazione
- 370 g di uva da vino nera
- 6 g di farina
- 6 g di zucchero
Ho aspettato che si raffreddasse e ho messo in frigo.
Ho appena degustato la mia creazione. Che delizia! Un po' troppo dolce per i miei gusti, ma devo dire che per essere la prima volta è venuto proprio bene! La consistenza era buona, quasi "gommosa". Un particolare: in bocca ho percepito una consistenza farinosa, sembra che lo zucchero non si sia completamente sciolto. Buonissimo comunque.
Non altrettanto buono si può dire delle foto: ne ho fatte 69, sissignore sessantanove! Neanche UNA di decente. Voglio vedere, di sera, illuminazione scarsa, compatta, fotografo inesperto... Niente, l'unica è cucinare il sabato o la domenica mattina con la luce "buona"...
Dati nutrizionali
- Peso iniziale degli ingredienti - 382 g
- Calorie totali - 385.5 g
- Peso finale - 308 g
- Calorie per 100 g - 125.5
- Carboidrati - 98%
- Proteine - 1.9%
- Grassi - 0.1%
English version
While I was taking with my friends an evening of the last week, I don't remember from what speech it was emerged, a friend of mine said: "Oh yes, my grandmother use grapes for a very tasty sweet called sugoli...". She made me my mouth watering! "I want to taste it" I said.
Therefore I searched on the internet for the recipe and I found this, this and this (in Italian).
Yesterday evening I decided to realize this sweet, but I haven't enough grapes... only 370 grams instead of 700! Nevermind I done it the same.
Ingredients
- 370 g of black grapes
- 6 g of flour
- 6 g of sugar
I put every single grape on a bowl and I washed them under current water. I put the grapes on a pot, added some water and boiled it for 20 minutes. I put the result on the food mill, mixed and poured the liquid on the same pot where I boiled the grapes. I added the flour and the sugar and boiled it for 15 minutes, mixing with a whisk (otherwise it attach on the pot). I put the result in a glass. When it was cooler I put the pudding in the fridge.
I ate it the day after, it was soooooo sweet and tasty!!!
Ciao :)
RispondiEliminain effetti solo a leggerla questa ricetta fa aumentare la salivazione!!!
in bocca al lupo per il blog.... ;)
per le foto.... si, si possono scattare solo con la luce naturale (anch'io ne scatto una marea per sceglierne poi 3!) :p
Alma