About

English version here.

Dopo asilo, scuole elementari, medie, superiori e una laurea in informatica, sono uscito di casa ed andato a vivere nella città in cui ho trovato il mio primo lavoro. E da quel momento ho iniziato a cucinare. ;)

Oltre ad avere una fame atavica per il cibo stesso, sono affamato anche di tutto quello che ci sta dietro: storia, gastronomia, scienza, tecniche culinarie, evoluzione, fotografia. Insomma, sono una specie di food geek (o meglio nerd :-)), grazie a mamma e papà per avermi permesso di fare l'informatico... ;)) che potrebbe fare esperimenti in cucina 24 ore al giorno. ;)

Si, devo dire che i miei genitori hanno contribuito pesantemente alla mia malattia nei confronti del cibo: mia mamma è famosa per la sua ospitalità filippina, non lascia andar via gli ospiti prima che la supplichino che stanno esplodendo da quanto hanno magnato... :D; mentre il mio babbo è la tipica buona forchetta per cui un pranzo è concepito solo come abbondanti portate di cibo rigorosamente regionale (veneto, la cassata non l'ha mai magnata, il tofu credo sia impossibile farglielo provare :))

Provo addirittura a fare il salutista, con una dieta bilanciata immagazzinando 1800-2400 kcal al giorno. Dipende da quanti km corro al giorno... (sui 70 km a settimana). Un buon compromesso, corro un sacco così posso mangiare un sacco! (o viceversa?!) ;)

Ho imparato molte cose su alimentazione, dieta, salute e corsa qui.

Nel 2010 me ne sono andato in Australia (questo l'altro mio blog), perché voglio correre 12 mesi all'anno in pantaloncini corti... ;)

Siccome non ho ancora la PR, per il momento porto a casa la pagnotta facendo l'informatico. Non è male, ma in futuro vorrei fare qualcosa collegato al cibo, come aprire un piccolo bistrot o fare il cuoco a domicilio... forse tra un paio d'anni. Per ora mi diverto ad organizzare cene e feste in cui cucino per gli amici! ;)

Quindi caro visitatore, in questo blog puoi trovare i miei esperimenti in cucina, ricette salutari ASI e qualche suggerimento su cucina, alimentazione e fotografia. Critiche e suggerimenti sono ben accetti!

Buon appetito. ;)

Nicodemo spadellatore (ho scelto questo nome perchè lo spadellamento mi dà l'idea di uno che si diverte in cucina. Oltre a sporcare fornelli e dintorni con gli schizzi che escono dalla padellozza. :D)

Nicodemo spadellatore



After nursery, elementary, high school and a master degree in IT, I went out of my small house in my small town for living in the city of my workplace. And from that moment I started cooking. ;)

Besides having an atavistic hunger for the food itself, I'm hungry about everything related to food: history, gastronomy, science, techniques, tradition, evolution, photography (;-)). Definitely a food geek (better nerd, thank you dad and mom for let me study IT... ;)) that could stay in the kitchen 24 hours a day. ;)

My parents were the cause of my food-sickness: my mother is famous because she likes feeding her guests with a lot (I said a lot) of healty (in her opinion... :)) food, while my dad is a typical Italian man that eat a lot of traditional regional food. :)

I also (try to) take care of my health, so I follow a balanced diet of about 1800-2400 kcal per day. It depends on how many km I run per day... about 70 km per week. Good deal, I run a lot so I can eat a lot! (or viceversa?!) ;)

I learned a lot of things about nutrition, healt and running here (only in Italian).

In 2010 I moved to Australia (this is my other blog), because I want to run in short pants 12 months a year... ;)

Since that I don't have (yet) the PR, for the moment I still work as an IT guy. It's not bad at all, but in the future I'd like to do something related to food, like open a small bistrot or working as a personal chef... maybe in a couple of years. In the meanwhile I enjoy organizing dinners/parties in which I cook for my friends! ;)

So dear guest, in this blog you can find my experiments in the kitchen, some healty recipes and tips related to food, nutrition and photography. Critics and suggestions are welcome!

Bon appetit! ;)

Nicodemo spadellatore (spadellatore, if I'm not wrong, comes from Italian verb spadellare, it means sautéing. I like this name because it reminds me someone that enjoy cooking. In addition to dirty the kitchen with the food that jump out from the fry-pan. :D)

Nicodemo spadellatore

Nessun commento:

Posta un commento