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La ricetta
Rivisitazione della ricetta di Giallozafferano.
Attrezzatura
- 2 ciotole
- Frusta
- Spatola (la Marisa)
- Tortiera da 18 cm
- Cestello per cottura al vapore
- Pentola che deve contenere cestello + tortiera e che deve essere chiusa con il coperchio
- Pentola + cestello per cuocere al vapore + coperchio
Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Acqua 165 g
- Olio vegetale (girasole) 45 g
- Farina 00 130 g
- Lievito chimico 8 g
- Sale 2 g
Preparazione
- Inserire il cestello nella pentola, versare acqua, portare ad ebollizione (il livello dell'acqua non deve superare il cestello)
- In una ciotola mescolare zucchero + acqua + olio
- In un'altra ciotola setacciare farina, cacao, lievito e sale
- Versare i liquidi nelle polveri e mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi
- Versare il composto nella tortiera
- Cuocere per circa 40 minuti o fino a temperatura interna 95ºC o prova stecchino
- Lasciar raffredare
- Sformare
- Mangiare
Dati nutrizionali
Calorie 100 g | 300 |
Carboidrati | 60% |
Proteine | 5% |
Grassi | 35% |
Costo totale ingredienti | 0,23 euro |
Peso finale | 440 g |
Prezzo al kg | 0,52 euro |
English
The recipe
Utensils
- 2 bowls
- Whisk
- Spatula
- Cake tin 18 cm diameter
- Steamer basket
- Pot that contain steamer + cake tin and can be covered with the lid
Ingredients
- Sugar 100 g
- Water 165 g
- Vegetable oil (sunflower) 45 g
- Cake (AP) flour 150 g
- Baking powder 8 g
- Salt 2 g
Method
- Put the steamer on the pot, pour water, bring to a boil (water level should be under the steamer)
- In a bowl, mix sugar, water and oil until sugar is dissolved
- In another bowl sieve flour, cocoa powder, baking powder and salt
- Pour the liquids on the dry ingredients and whisk until smooth
- Pour the batter on the tin
- Cook for 40 minutes (internal temperature 95ºC • 203 F
- Let it cool
- Eat
Nutritional facts
Calories 100 g | 300 kcal |
Carbohydrates | 60% |
Proteins | 5% |
Fat | 35% |
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