sabato 7 novembre 2009

Budino al cioccolato

Chocolate pudding
Non so voi, ma io ogni volta che mi siedo a tavola ho bisogno dell'abbinamento salato e poi dolce. A colazione, pranzo e cena. Di solito il gusto del dolce me lo soddisfo con un frutto, ma la sera, visto che di solito mangio un piatto unico e basta, posso concedermi anche un dolcetto oltre alla frutta. E bisognerà pure reintegrare gli 11 km di corsetta giornaliera "stimola appetito"! ;-) Così a volte mi preparo due porzioni di uno dei dolci più facili e veloci da realizzare... uno per dessert, l'altro va bene per colazione!
Dal "Manuale completo della cucina ASI":

Budino al cioccolato

Ingredienti

  • Latte 250 g
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Cacao amaro 15 g
  • Zucchero 15 g

Procedimento

  1. Versare il latte in un pentolino e unire tutti gli altri ingredienti
  2. mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti solidi si sciolgano nel latte
  3. mettere il liquido sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non si raggiunge la consistenza densa
  4. versare il composto su uno stampo da budini o coppette monoporzione
Con le quantità indicate si ottengono 2 porzioni.

Dati nutrizionali

  • Calorie: 120 kcal/100g
  • Carboidrati: 60%
  • Proteine: 15%
  • Grassi: 25%
Chocolate pudding

English version

This is one of the most easy sweet to cook. It's impossible to fail!
From the book "Manuale completo della cucina ASI":

Ingredients

  • Milk 250 g
  • Corn flour 15 g
  • Cocoa powder 15 g
  • Sugar 15 g

Procedure

  1. Put the milk in a little pot and add the other ingredients
  2. mix with a wood spoon until the solid ingredients are melted with the milk
  3. put the pot on the fire at low heat and continue to mix until the right density is reached
  4. put the liquid on a pudding shape or on single portion shape
With the quantity listed you obtain 2 portions.

Nutritional information

  • Calories: 120 kcal/100g
  • Carbohydrate: 60%
  • Proteins: 15%
  • Fat: 25%

8 commenti:

  1. Anche io ho la stessa propensione a volere il dolce dopo il salato...sempre sempre. Questo budino è invitantissimo...anche le calorie.. Benissimo, grazie. Buon WE

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  2. Adoro il budino... budino al cioccolato. Non lo faccio mai ma solo perchè ne mangerei a quintali... e sono già ciccina così...

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  3. @Occhi di Notte: dai che questo lo puoi mangiare, basta che non ne fai un quintale! ;-)

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  4. La cosa bella dei budini è che sono veloci da fare e appagano molto il palato, se poi sono a basso contenuto calorico tanto meglio.
    Sbaglio o hai usato una reflex per queste foto?

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  5. @Asa_Ashel: reflex?! Magari! No, è sempre la mia compattina Canon a470 (questo tipo ce l'ha e secondo me fa delle belle foto). Ho fotografato la mattina con la luce naturale, quindi il risultato finale è discreto...

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  6. Ho visto il sito flickr che mi hai segnalato, effettivamente vedo una serie di messe a fuoco che normalmente fai solo con le reflex, quindi, o hai una funzione che ti permette di farlo (cosa dice il libretto delle istruzioni?) oppure c'è andato giù duro con photoshop. La luce naturale effettivamente aiuta molto per la resa dei colori.

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  7. @Asa_Ashel: o hai una funzione che ti permette di farlo
    Esatto, in modalità "super macro", si apre l'obiettivo al massimo (f/3,0). L'unica maniera per ottenere quell'effetto è questo, solo che si può sfruttare solo con il soggetto molto vicino...

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  8. ecco questa per il club è una ricetta perfetta:D

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