Non so perché ma i garganelli sono uno dei formati di pasta che mi ispirano di più. Mi danno l'idea di una pasta che dice "condiscimi pure, ma con un sugo saporito e importante!". Mi verrebbe da usare un bel ragù di selvaggina come il cinghiale, ma purtroppo non ne dispongo... :-( Quindi mi ispirerebbe utilizzare una salsa delicata tendente al liquido, del tipo "peperoni + pomodoro + latte + ricotta". Alla fine non avendo il mixer mi sono accontentato di fare un sugo ai peperoni tagliati a mano... Risultato finale soddisfacente, ma non ottimo... il perfezionista deve essere critico! ;-)
Ingredienti
- Garganelli (o la pasta che vi piace di più) 60 g
- Peperoni 160 g
- Cipolla 50 g
- Passata o polpa di pomodoro 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Spezie a piacere
Preparazione
- Tritare l'aglio e la cipolla e metterli a scaldare in una padella coprendola con un po' d'acqua;
- tagliare i peperoni in una dimensione simile alla pasta;
- dopo due minuti circa aggiungere i peperoni in padella, aggiungere circa mezzo bicchiere d'acqua (in modo da coprire i peperoni) mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti;
- aggiungere il pomodoro ai peperoni, salare e aggiungere eventualmente spezie a piacere (io c'ho messo origano);
- cuocere la pasta in 1 litro d'acqua con 10 g di sale;
- scolare la pasta al dente e spadellare per un paio di minuti.
- impiattare
- mangiare!!!
Dati nutrizionali
- Calorie totali: 312 kcal
- Peso finale: 365 g
- Calorie per 100 g: 86
- Carboidrati: 76,4%
- Proteine: 15,3%
- Grassi: 8,3%
Il mio fegato fatica con i peperoni... devo ammetterlo. Seppur, per golosità... la tua ricetta me la segno!
RispondiElimina@Occhi di Notte: togli la pelle e passa tutto al minipimer! Spulciando in rete ho trovato che sono più digeribili se si aggiunge del succo di limone o un po' di aceto... da prendere sempre con le pinze queste info, comunque tentar non nuoce!
RispondiEliminaBelli, Nico...però un filo (4-5 gr) di olio extravergine di quelli "super" a crudo alla fine, ci "canta", a mio parere!!! ;)
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