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La storiella
Pranzo per la settimana prossima. Fatto. ;)
La ricetta
Ingredienti / Mise en place
- orzo perlato, ammollato in acqua fredda per una notte, 200 g
- sedano, tritato 50 g
- carote, tritate 50 g
- cipolla, tritata 50 g
- peperoni, a cubetti 450 g
- tonno in scatola in olio d'oliva, 300 g
- sale, pepe, timo, paprica
Preparazione
- cuocere l'orzo in acqua bollente per 20 minuti (testare la consistenza), scolare
- padella a fuoco medio
- sudare sedano, cipolla, carote per 5 minuti
- aggiungere i peperoni
- aggiustare di sale, pepe, timo e paprica a piacere
- cuocere per 5 minuti o più, fino a raggiungere la consistenza desiderata
- aggiungere il tonno
- mescolare insieme all'orzo
- done.
Dati nutrizionali
Calorie per 100 g | 90 kcal |
Carboidrati | 54% |
Proteine | 32% |
Grassi | 14% |
L'angolo della cultura
Il soffritto di verdure deve essere cotto in un grasso (olio, burro) se si vuole sviluppare pienamente i sapori.
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Dati EXIF here.The little history
Lunch for next week. Done. ;)
The recipe
Ingredients / Mise en place
- barley, soaked overnight 200 g
- celery, diced 50 g
- carrot, diced 50 g
- onion, diced 50 g
- capsicums (peppers), diced 450 g
- tuna canned in olive oil 300 g
- salt, pepper, thyme, paprika
Method
- cook barley in boiling water for 20 minutes (taste), drain in a bowl
- fry pan on medium heat with tuna's oil
- sweat celery, onion, carrots for 5 minutes
- add capsicums
- season with salt, pepper, thyme, paprika at your taste
- cook for 5 or more minutes or more, based on the texture you want for the veggies
- stir in tuna
- mix with barley
- done.
Nutritional facts
Calories 100 g | 90 kcal |
Carbohydrates | 54% |
Proteins | 32% |
Fat | 14% |
The culture corner
Vegetables have to be cooked on a fat in order to release their flavours.
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