La foto
La storiella
Questa è una semplice ricetta base per i muffin che sforno settimanalmente. La condivido visto le numerose richieste... ;)
La ricetta
Ingredienti per 24 muffin
- burro, a pezzetti 60 g
- latte intero 100 g
- succo di limone 50 g
- uova a temperatura ambiente 3 (175 g)
- estratto di vaniglia 3 g
- farina 00 230 g
- amido di mais (maizena) 20 g
- zucchero 140
- bicarbonato di sodio 5 g
- cannella in polvere 3 g
- sale un pizzico
- frutta a dadini (mele, pere, carote) + cioccolato sminuzzato 350 g
Preparazione
- forno 180°C
- frutta in una ciotola con il succo di limone
- in un'altra ciotola, setacciare e mescolare bene le polveri
- fondere il burro
- in una ciotola, mescolare gli ingredienti liquidi
- versare i liquidi nella ciotola delle polveri
- mescolare poco lasciando il composto grumoso
- incorporare frutta e cioccolato
- versare negli stampini
- infornare per 30 minuti
- spegnere il forno, aspettare 5 minuti prima di far raffreddare su una griglia
Dati nutrizionali
Calorie per 100 g | 300 kcal |
Carboidrati | 60% |
Proteine | 9% |
Grassi | 31% |
L'angolo della cultura
Bisogna mescolare il composto il meno possibile altrimenti il movimento meccanico sviluppa il glutine della farina e i muffin diventano gommosi e non friabili!
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Dati EXIF here.The little history
This is a simple recipe of muffins that I bake weekly. I share it because of high number of requests... ;)
The recipe
Ingredients for 24 muffins
- butter, diced 60 g
- milk 100 g
- lemon juice 50 g
- eggs at room temperature 3 (175 g)
- vanilla extract 3 g
- flour 230 g
- cornflour 20 g
- sugar 140 g
- soda bicarbonate 5 g
- cinnamon 3 g
- salt a pinch
- diced fruits + chocolate 350 g
Method
- preheat oven 180°C degrees
- dice fruits and place in a bowl with lemon juice
- in another bowl, sift and combine dry ingredients
- in a microwave safe bowl, melt butter and milk (1 min 30 sec for me)
- stir eggs and vanilla in liquid ingredients
- stir liquid ingredients in dry
- stir in fruits
- spoon the batter in muffin trays
- bake for 30 minutes
- leave in the oven 5 minutes
- cool in cooling rack
Nutritional facts
Calories 100 g | 300 kcal |
Carbohydrates | 60% |
Proteins | 9% |
Fat | 31% |
The culture corner
The batter should be mixed as least as possible otherwise gluten would develop resulting in a gummy consistency!
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