English version here.
La foto
Dati EXIF: f/4.0, esposizione 1/4 secondi, ISO 100, distanza focale 50 mm
La storiella
Buongiorno mondo! Sono tornato a pubblicare un post dopo un mese! In realtà sono tornato 2 settimane fa dal bush australiano, dove ho lavorato per più di 3 settimane. Proprio una bella esperienza, sono stato in un camp in mezzo al nulla (in mezzo al deserto, dai...), la città più vicina a 450 km di distanza! La routine giornaliera? Sveglia alle 6, colazione vicino al fuoco per decongelare gli arti (a volte abbiamo dormito in tenda a zero gradi!), guida del 4wd per andare a lavorare nel bush (ho visto pure cammelli, canguri, emu ecc.), ritorno verso le 15, doccia, birra e... cucinare! Eh si, visto che mi sono offerto come volontario ai fornelli mi hanno dato carta bianca per la prerazione di pranzo e cena! Non ho mai cucinato così tanta carne in così poco tempo: ragu, filetti, bistecche, pollo, hamburger, polpette... tutto con la fedele padella antiaderente!
Sono stato molto fortunato per avere avuto l'opportunità di vedere con i miei occhi come si lavora in un sito minerario. Ho volato con un aereo da 6 posti per raggiungere il sito! Di solito la gente lavora in questi posti remoti per 2 settimane quindi vola a casa per 1 settimana di stop. Si, non sono le miniere come le intendiamo noi, qui fanno tanta esplorazione, scavano buchi con le trivelle per scoprire cosa c'è nel sottosuolo (oro, uranio, diamanti ecc.), ma non stanno sottoterra al buio a respirare carbone...
Ho aggiunto un altro lavoro nella lista di quelli che vorrei fare: il cuoco in un camp! Ho parlato con uno di questi chef, lavorano con turni da 12 ore e hanno il resto della giornata libero. Il lavoro è buono, non ci si spacca la schiena e soldi sono buoni, ho sentito che siamo sui 150.000 dollari australiani all'anno (circa 113.000 euro), mica male!
La ricetta di oggi è una frittata che ho cucinato la sera prima di partire. Un piatto d'autore, ispirato da questa, la cui ricetta è segreta e non è mai stata divulgata.
Dati EXIF: f/2.8, esposizione 1/25 secondi, ISO 100, distanza focale 50 mm
La ricetta
Ingredienti
- Cipolla: 272 g
- Uova: 4 (189 g)
- Latte intero: 50 g
- Sale e pepe
- Olio per la padella
Preparazione
- Affettare la cipolla, dimensione a piacere in base a quanto vi piace
- In una ciotola, versare e sbattere le uova con il latte con una forchetta
- Incorporare la cipolla
- Regolare di sale e pepe
- Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco basso (circa 5-6 minuti) versare un filo d'olio per sporcare il fondo della padella versare il composto e cuocere a fiamma bassissima (per me circa 10 minuti) controllare che il primo lato sia cotto, quindi girare la frittata e cuocere l'altro lato (4-5 minuti per me)
- Una volta cotta, dividere in 2 porzioni e buon appetito! A me piace far sciogliere un pezzetto di formaggio tra due fette di frittata calda...
Dati nutrizionali
Calorie totali | 420 kcal |
Peso finale | 430 g |
Calorie per 100 g | 98 kcal |
N. porzioni | 2 |
Peso porzione | 215 g |
Calorie porzione | 210 kcal |
Carboidrati | 28% |
Proteine | 27% |
Grassi | 45% |
L'angolo della cultura
La più grande miniera d'oro a cielo aperto d'Australia si trova a Kalgoorlie. Io l'ho vista dall'aereo!
Riferimenti:
The photo
EXIF data: f/4.0, shutter speed 1/4 seconds, ISO 100, focal lenght 50 mm
The little story
Hello world! I come back for publishing a post after a month! Actually I came back last Monday from the Australian bush, where I have been for 3 weeks of working. Very good experience, I stayed in a camp in the middle of nothing with my 3 collegues, the closest city was 450 km far! The daily routine? Wake up at 6, breakfast close to the fire for defrosting our arms (sometimes we slept at 0 degrees in our tent!), go to work by driving our 4wd ute in the middle of the bush, came back around 3 pm, shower, beer and... cooking! Oh yes, I got the full control of dinner and lunch preparation. I've never cooked so much meat in my life! Ragu, scotch fillet, rump steaks, chicken breast, homemade hamburgers, meatballs. All using my trusty frypan!
I'm very lucky to have had the opportunity of seeing how people work in a mining site. I flew on a 6 seat airplane to reach the workplace! Usually people that work in these remote regions work for 2 weeks without stop and flight out for a week.
I have another job that I added to my job wishlist: chef in a mining site! I talked with one of them, he works 12 hours and have the rest of the day free. The job is good and the money as well, I heard about 150.000 Australian dollars per year, not bad at all!
Today recipe is about an onion omelette that I cooked for my last dinner before leaving. The legendary Fantozzi's "frittatona di cipolle"!
EXIF data: f/2.8, shutter speed 1/25 seconds, ISO 100, focal lenght 50 mm
The recipe
For 2 people
Ingredients
- Onion: 272 g
- Eggs: 4 (189 g)
- Milk: 50 g
- Salt and pepper
- Oil for greasing a fry pan
Method
- Chop onions
- In a bowl, beat eggs and milk with a fork
- Stir onions in the eggs
- Add salt and pepper
- Cooked the omelette on a non-stick pan with a bit of olive oil at lowest fire; it took me about 10 minutes for the first side; when the bottom site is cooked flip and cooked the other site; it takes 2-3 minutes.
- When cooked, divide in two portion and enjoy! I like to melt a slice of cheese between two parts of the omelette... ;)
Nutritional facts
Total calories | 420 kcal |
Final weight | 430 g |
Calories 100 g | 96 kcal |
N. portions | 2 |
Weight per portion | 215 g |
Calories per portion | 210 kcal |
Carbohydrate | 28% |
Proteins | 27% |
Fat | 45% |
The culture corner
The biggest Australian open cut gold mine is in Kalgoorlie. I saw it from the plane!
References:
Se vuoi esportare la cultura italiana devi aggiungere birrone gelato e rutto libero :D
RispondiElimina@El_Gae: mi sa allora che alla prossima partita Italia-Australia di qualsiasi sport mi presenterò al pub con calze, mutande, vestaglione di flanella... la familiare di Peroni gelata la offrono loro! ;-)
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