English version here.
La foto
- apertura: f/2.8 (foto 1), f/1.8 (foto 2)
- tempo di esposizione: 1/24 sec (foto 1), 1/124 sec (foto 2)
- ISO: 200
- distanza focale: 50 mm
Ho dimenticato di impostare l'ISO a 100... ;-)
La storiella
Non so perché non faccio mai biscotti. I biscotti sono uno dei miei dolci preferiti. Ne mangerei a tonnellate per un tempo tendente ad infinitooooooooooo. Sia inzuppati sia non.
Quando ero piccolo penso di averne mangiati più di 50 tipi di marche differenti. Ora non ne mangio di molti tipi, perché cerco di comprare biscotti che contengano solo burro. No grassi vegetali, no oli vegetali generici (conoscete i grassi idrogenati?).
Qui in Australia nella mia lista di selezione compaiono gli Anzac. Questa volta ho voluto prepararmeli e il risultato è mooooooolto simile alla versione originale!!!
La ricetta
Non ho potuto seguire la ricetta originale, in quanto non avevo Golden syrup e baking soda. Ho omesso questi ingredienti e siccome l'impasto era troppo secco, ho aggiunto 100 g di latte.
Ingredienti (per 18 biscotti)
- Farina 00: 100 g
- Burro: 100 g
- Latte intero: 100 g
- Zucchero: 100 g
- Farina di cocco: 85 g
- Fiocchi d'avena: 85 g
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Preparare una teglia rivestita con carta forno
- Mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, farina di cocco e fiocchi d'avena
- Sciogliere il burro (l'ho messo a pezzetti 40 secondi nel microonde)
- Aggiungere burro fuso e latte agli ingredienti secchi, mescolare
- Versare un cucchiaio di impasto sulla teglia e aggiustarlo in modo da fargli assumere una forma tonda
- Infornare per 15-20 minuti (io più di 30!)
Dati nutrizionali
Calorie totali | 2487 kcal |
Peso finale | 450 g |
Calorie per 100 g | 542 kcal |
N. porzioni | 18 |
Peso porzione | 25 g |
Carboidrati | 40% |
Proteine | 5% |
Grassi | 54% |
L'angolo della cultura
Credo sia impossibile creare una versione ASI per i biscotti. Per un dolce ASI lievitato le calorie devono essere inferiori a 300 kcal per 100 g. Dato che la maggior parte degli ingredienti hanno più di 300 kcal per 100 g e durante la cottura la quantità d'acqua si riduce, la densità calorica per 100 g aumenta. L'unica maniera sarebbe, come per le torte, aggiungere una grande quantità di frutta (mediamente meno di 50 kcal/100 g), in questo modo la densità calorica finale dell'impasto diminuirebbe. Ma in questo caso sarebbe una torta data la grossa quantità di acqua! E un biscotto deve essere secco!
The photo
- aperture: f/2.8 (photo 1), f/1.8 (photo 2)
- shutter speed: 1/24 sec (photo 1), 1/124 sec (photo 2)
- ISO: 200
- focal lenght: 50 mm
I forgot to set up ISO speed at 100... ;-)
The little story
I don't know why I've never baked cookies. Cookies are one of my favourite sweets. When I was a child I think I ate more than 50 sort of cookies of different trademarks. Now don't eat various types of cookies because I try to purchase only biscuits with only butter. No vegetables fats, no vegetables oils (do you know trans fat acid?).
Here in Australia on my biscuit selection there are Anzac. This time I want to prepared them by myself and the result is veeeeeeery close to the original version!!!
The recipe
I couldn't follow the original recipe, because I didn't have Golden syrup and baking soda. So I omitted these ingredients and since the dough was very dry, I added 100 ml of milk.
Ingredients (for 18 biscuits)
- Flour: 100 g
- Butter: 100 g
- Sugar: 100 g
- Milk: 100 g
- Coconut flour: 85 g
- Oats: 85 g
Preparation
- Preheat the oven at 180°C
- Prepare an oven tray with a greaseproof paper
- Mixed together the dry ingredients: flour, sugar, coconut and oats
- Melt the butter (I cut and put it 40 seconds on the microwave)
- Add the butter and the milk to the dry ingredients and mixed together.
- Put a spoon of the dough on the tray and adjust to a round shape
- Bake for 15-20 minutes (I baked for more than 30!)
Nutritional facts
Total calories | 2437 kcal |
Final weight | 450 g |
Calories 100 g | 542 kcal |
N. portions | 18 |
Weight per portion | 25 g |
Calories per portion | 135 kcal |
Carbohydrate | 40% |
Proteins | 5% |
Fat | 54% |
The culture corner
I think it's impossible to create an ASI version of cookies. For an ASI baked sweet calories should be less than 300 kcal/100 g. Since most of the ingredients have more than 300 kcal/100 g and during the baking the quantity of water is reduced, caloric density for 100 g increase. The only way is, like for cakes, to add a big quantity of fruits (50 kcal/100 g in average), so the final caloric density of the final dough decrease. But in that case it will be a cake because of the big quantity of water! A bisquit must be dry! :D
ecco dove finirà il resto dei miei fiocchi d'avena :)
RispondiEliminacomplimenti Nico :)
@Serena: azz, mi sono dimenticato di ringraziarti sul tuo post dei biscotti digestive! È dal tuo post che ho trovato la ricetta degli Anzac sul blog di Sigrid! ;-)
RispondiEliminaChe bel bokeh-bravo.
RispondiEliminaOgni 50 scatti ne faccio venire 1 decente di bokeh,speriamo nel futuro ^-^
@Alessandra: troppo buona... e troppo modesta, le tue foto sono veramente belle!!
RispondiEliminaCiao, vengo da te sempre in punta di piedi, con un pizzico di soggezione, per le ricette in primis e poi per le "lezioni di fotografia"
RispondiEliminaQuando inizierò, in ottobre, il corso so già dove verrò a far "ripetizioni", per il momento io sono veramente "asina" e non comprendo i termini.
Nessuno nasce imparato..questo mi è d'incentivo....ciao.
@accantoalcamino: ahah, non fare la modesta, per me è fa davvero piacere che qualcuno prenda spunto dai miei esperimenti "culinariofotografici"!
RispondiEliminaE sono io che devo imparare da voi super-produttive foodblogger! Ma come fate a postare così tante ricette e a visitare e commentare quelle degli altri?! ;-)
ma che belli questi biscotti e soprattutto complimenti per il blog. mi piace molto quando di legge la storia di un prodotto postato!
RispondiElimina@lucy: grazie Lucy, son contento che ti piacciano le storielle!
RispondiEliminaCiao! Grazie per la tua visita che mi ha dato modo di conoscere il tuo blog. Ma sei dall'altra parte (letteralmente) del mondo! Che bello...
RispondiEliminaHo visto l'impostazione memolto tecnica dei tuoi post. Interessantissimo...
Ho risposto alla tua domanda sul mio post del plum cake (ihihih). Ti segnalo che presto avrò le spiegazioni di questa variabili anche dal punto di vista chimico, grazie ad un foodblogger quotato sull'argomento. Data la natura del tuo spazio credo possa interessarti. Ti dirò quando sarà postato.
Intanto sottoscrivo i tuoi feeds e tornerò a trovarti.
Ciao!
@parentesiculinaria: che onore la tua visita!
RispondiEliminaAspetto i segreti della tua fotocamera e dei dettagli chimici sul plumcake!
Ultimamente, visto che non ho le fruste elettriche ho iniziato a fare le torte col la procedura muffin, ingredienti secchi + liquidi senza mescolare tanto... e vengono fuori bene! Devo approfondire l'argomento... ;-)