English version here.
La foto
- apertura: f/2.2
- tempo di esposizione: 1/19 secondi
- ISO: 100
- distanza focale: 50 mm
La storiella
Siccome avevo un sacco di salmone affumicato avanzato dalla settimana scorsa, ho preparato un veloce e saporito piatto completo ASI.
La ricetta
Ingredienti
- Radicchio rosso: 150 g
- Salmone affumicato: 120 g
- Pasta: 75 g
- Cipolla: 50 g
- Panna: 35 g
- Sale e pepe
Preparazione
- Portare ad ebollizione 1 litro di acqua
- Tritare la cipolla, farla sudare in una padella a fuoco basso coperta da un filo d'acqua
- Tagliare il radicchio a striscioline, versarlo in padella
- Fare saltare a fuoco medio-alto per un minuto
- Ridurre a fuoco basso e aggiungere la panna
- Regolare di sale e pepe, non troppo visto che il salmone affumicato è molto salato
- Aggiungere 10 g di sale all'acqua in ebollizione
- Lessare la pasta "al dente"
- Scolare la pasta, aggiungere il salmone in padella
- Saltare pasta e condimento per un paio di minuti
- Impiattare e buon appetito!
Dati nutrizionali
Calorie totali | 580 kcal |
Peso finale | 450 g |
Calorie per 100 g | 129 kcal |
N. porzioni | 1 |
Peso porzione | 450 g |
Calorie porzione | 580 kcal |
Carboidrati | 46% |
Proteine | 24% |
Grassi | 31% |
L'angolo della cultura
Questo è un piatto completo ASI, rispetta i vincoli di 45% minimo di carboidrati, 15% di proteine, 25% di grassi e meno di 150 kcal/100 g.
The photo
- aperture: f/2.2
- shutter speed: 1/19 seconds
- ISO: 100
- focal lenght: 50 mm
The little story
Since I have a lot of smoked salmon leftover from last week I cooked a fast and tasty complete ASI dish.
The recipe
Ingredients
- Red radicchio: 150 g
- Smoked salmon: 120 g
- Pasta: 75 g
- Onion: 50 g
- Cream: 35 g
- Salt and pepper
Preparation
- Bring 1 liter of water to boil
- Mince the onion and warm at medium-low heat covered with little water on a fry pan
- Slice the radicchio stir on the fry pan on medium-high heat for a minute
- Reduce the heat, add cream
- Seasoning with salt and pepper, not too much since salmon is very salty
- Add 10 g of salt to the boiling water, then the pasta
- When the pasta is "al dente" drain and put on the fry pan
- Add the salmon and sautè the pasta for a couple of minute
- Enjoy!
Nutritional facts
Total calories | 580 kcal |
Final weight | 450 g |
Calories 100 g | 129 kcal |
N. portions | 1 |
Weight per portion | 450 g |
Calories per portion | 580 kcal |
Carbohydrate | 46% |
Proteins | 24% |
Fat | 31% |
The culture corner
This is a complete ASI dish, since it has a minumum of 45% of carbohydrates, 15% of proteins, 25% of fats and has less than 150 kcal/100 g.
Ciao! Io adoro il salmone e quindi se non ti spiace prendo nota e ci provo...mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
@Tiziana: prova prova, io intanto provo anche quella con il salmone in scatola! ;-)
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