sabato 26 febbraio 2011

Pasta salmone e radicchio / Pasta with salmon and radicchio

English version here.

La foto

Pasta salmone e radicchio / Pasta with salmon and radicchio

Dati EXIF:

  • apertura: f/2.2
  • tempo di esposizione: 1/19 secondi
  • ISO: 100
  • distanza focale: 50 mm

La storiella

Siccome avevo un sacco di salmone affumicato avanzato dalla settimana scorsa, ho preparato un veloce e saporito piatto completo ASI.

La ricetta

Ingredienti

  • Radicchio rosso: 150 g
  • Salmone affumicato: 120 g
  • Pasta: 75 g
  • Cipolla: 50 g
  • Panna: 35 g
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 1 litro di acqua
  2. Tritare la cipolla, farla sudare in una padella a fuoco basso coperta da un filo d'acqua
  3. Tagliare il radicchio a striscioline, versarlo in padella
  4. Fare saltare a fuoco medio-alto per un minuto
  5. Ridurre a fuoco basso e aggiungere la panna
  6. Regolare di sale e pepe, non troppo visto che il salmone affumicato è molto salato
  7. Aggiungere 10 g di sale all'acqua in ebollizione
  8. Lessare la pasta "al dente"
  9. Scolare la pasta, aggiungere il salmone in padella
  10. Saltare pasta e condimento per un paio di minuti
  11. Impiattare e buon appetito!

Dati nutrizionali

Calorie totali580 kcal
Peso finale450 g
Calorie per 100 g129 kcal
N. porzioni1
Peso porzione450 g
Calorie porzione580 kcal
Carboidrati46%
Proteine24%
Grassi31%

L'angolo della cultura

Questo è un piatto completo ASI, rispetta i vincoli di 45% minimo di carboidrati, 15% di proteine, 25% di grassi e meno di 150 kcal/100 g.

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The photo

Pasta salmone e radicchio / Pasta with salmon and radicchio

EXIF data:

  • aperture: f/2.2
  • shutter speed: 1/19 seconds
  • ISO: 100
  • focal lenght: 50 mm

The little story

Since I have a lot of smoked salmon leftover from last week I cooked a fast and tasty complete ASI dish.

The recipe

Ingredients

  • Red radicchio: 150 g
  • Smoked salmon: 120 g
  • Pasta: 75 g
  • Onion: 50 g
  • Cream: 35 g
  • Salt and pepper

Preparation

  1. Bring 1 liter of water to boil
  2. Mince the onion and warm at medium-low heat covered with little water on a fry pan
  3. Slice the radicchio stir on the fry pan on medium-high heat for a minute
  4. Reduce the heat, add cream
  5. Seasoning with salt and pepper, not too much since salmon is very salty
  6. Add 10 g of salt to the boiling water, then the pasta
  7. When the pasta is "al dente" drain and put on the fry pan
  8. Add the salmon and sautè the pasta for a couple of minute
  9. Enjoy!

Nutritional facts

Total calories580 kcal
Final weight450 g
Calories 100 g129 kcal
N. portions1
Weight per portion450 g
Calories per portion580 kcal
Carbohydrate46%
Proteins24%
Fat31%

The culture corner

This is a complete ASI dish, since it has a minumum of 45% of carbohydrates, 15% of proteins, 25% of fats and has less than 150 kcal/100 g.

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2 commenti:

  1. Ciao! Io adoro il salmone e quindi se non ti spiace prendo nota e ci provo...mi ispira moltissimo!
    Grazie, a presto!

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  2. @Tiziana: prova prova, io intanto provo anche quella con il salmone in scatola! ;-)

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