mercoledì 15 giugno 2011

Hamburger

English version here.

La foto

Hamburger

Dati EXIF: f/2.0, esposizione 1/200 secondi, ISO , distanza focale 50 mm

La storiella

Domenica mi sono preparato il piatto icona che non manca mai in un fast-food> l'hamburger!

La ricetta è per il contest "Migliora le tue foto di food" organizzato dalla brava fotografa Agnese:

Concorso migliora le tue foto di food

Agnese, le foto nella versione italiana sono le jpeg originali, quelle nella versione inglese quelle post-prodotte da me. Scegli quella che vuoi per le modifiche (se le fai tutte e 4 non mi offendo mica, eh! ;-))e buon divertimento!

Hamburger

Dati EXIF: f/2.2, esposizione 1/160 secondi, ISO , distanza focale 50 mm

La ricetta

Ingredienti

  • Macinato di manzo: 140 g
  • Cipolla: 50 g
  • Sale, pepe, cumino, spezie a piacere
  • Sottilette: 1 (21 g)
  • Pane: 120 g

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla onion; metà va nell'hamburger, quindi deve essere molto fine, l'altra come guarnizione, quindi potete lasciare i pezzi più grossi
  2. Tagliare il panino :)
  3. In una ciotola, mescolare la carne con la cipolla tritata, sale, pepe, cumino e spezie a piacere (ho usato erbe miste essiccate)
  4. Formare l'hamburger formando una palla che poi si appiattisce con l'aiuto delle mani (io ho usato un coppapasta)
  5. Scaldare una padella come fanno qui (ho usato una antiaderente)
  6. Quando la padella è calda aggiungete un poco d'olio se non è antiaderente
  7. Cucinare l'hamburger girandolo ogni minuto (forse è meglio ogni 20-30 secondi), ci ho messo 4 minuti
  8. Togliere l'hamburger dal fuoco e lasciarlo riposare su un piatto
  9. Nel frattempo, soffriggere la cipolla, sciogliere la sottiletta e scaldare il pane nella padella nel grasso della carne
  10. Una volta che gli ingredienti sono pronti, assemblare il panino come più vi piace e buon appetito!

Dati nutrizionali

Calorie totali740 kcal
N. porzioni1
Calorie porzione740 kcal
Carboidrati%
Proteine%
Grassi%

Hamburger original

Dati EXIF: f/2.2, esposizione 1/200 secondi, ISO , distanza focale 50 mm

L'angolo della cultura

Riferimenti:

Hamburger

Dati EXIF: f/2.8, esposizione 1/80 secondi, ISO , distanza focale 50 mm

Share


The photo

Hamburger

EXIF data: f/2.0, shutter speed 1/200 seconds, ISO , focal lenght 50 mm

The little story

Sunday I cooked one of the classical icon that you can find in every fast-food: hamburger!

This recipe is for the contest:

Concorso migliora le tue foto di food

Hamburger

EXIF data: f/2.2, shutter speed 1/160 seconds, ISO , focal lenght 50 mm

The recipe

Ingredients

  • Bread: 150 g
  • Beef mince: 140 g
  • Onion: 50 g
  • Processed cheese: 1 slice (21 g)
  • Salt, pepper, cumin, spices

Method

  1. Mince the onion
  2. Slice the bread
  3. In a bowl, combine meat with half of the onion, salt, pepper, cumin and spices at our taste (I used mixed herbes)
  4. Form the patty by forming a ball, then press it with your hands in order to flatten (I used a steel ring of 10 cm of diameter)
  5. Heat a fry pan like here
  6. If you want add little bit of oil
  7. Fry the patty by turning it every minute, it takes 4 minutes for me
  8. Remove the patty from the pan and let it rest
  9. In the meanwhile in the same fry pan, fry onion on the same pan in the fat of the meat, melt the slice of cheese and warm the bread
  10. Once the ingredients are ready form the sandwich as you like and enjoy!

Nutritional facts

Total calories740 kcal
N. portions1
Calories per portion740 kcal
Carbohydrate37%
Proteins27%
Fat37%

Hamburger

EXIF data: f/2.2, shutter speed 1/200 seconds, ISO , focal lenght 50 mm

The culture corner

References:

Hamburger

EXIF data: f/2.8, shutter speed 1/80 seconds, ISO , focal lenght 50 mm

Share

2 commenti:

  1. grazie della partecipazione! ti inserisco nella lista dei partecipanti. per le altre cose ti ho risp nel mio post a seguito del tuo commmento. un saluto! ;-)

    RispondiElimina
  2. @Agnese: grazie a te, ora vengo a rispondere nel post!

    RispondiElimina