English version here.
La foto
Dati EXIF: f/2.0, esposizione 1/200 secondi, ISO , distanza focale 50 mm
La storiella
Domenica mi sono preparato il piatto icona che non manca mai in un fast-food> l'hamburger!
La ricetta è per il contest "Migliora le tue foto di food" organizzato dalla brava fotografa Agnese:
Agnese, le foto nella versione italiana sono le jpeg originali, quelle nella versione inglese quelle post-prodotte da me. Scegli quella che vuoi per le modifiche (se le fai tutte e 4 non mi offendo mica, eh! ;-))e buon divertimento!
Dati EXIF: f/2.2, esposizione 1/160 secondi, ISO , distanza focale 50 mm
La ricetta
Ingredienti
- Macinato di manzo: 140 g
- Cipolla: 50 g
- Sale, pepe, cumino, spezie a piacere
- Sottilette: 1 (21 g)
- Pane: 120 g
Preparazione
- Tagliare la cipolla onion; metà va nell'hamburger, quindi deve essere molto fine, l'altra come guarnizione, quindi potete lasciare i pezzi più grossi
- Tagliare il panino :)
- In una ciotola, mescolare la carne con la cipolla tritata, sale, pepe, cumino e spezie a piacere (ho usato erbe miste essiccate)
- Formare l'hamburger formando una palla che poi si appiattisce con l'aiuto delle mani (io ho usato un coppapasta)
- Scaldare una padella come fanno qui (ho usato una antiaderente)
- Quando la padella è calda aggiungete un poco d'olio se non è antiaderente
- Cucinare l'hamburger girandolo ogni minuto (forse è meglio ogni 20-30 secondi), ci ho messo 4 minuti
- Togliere l'hamburger dal fuoco e lasciarlo riposare su un piatto
- Nel frattempo, soffriggere la cipolla, sciogliere la sottiletta e scaldare il pane nella padella nel grasso della carne
- Una volta che gli ingredienti sono pronti, assemblare il panino come più vi piace e buon appetito!
Dati nutrizionali
Calorie totali | 740 kcal |
N. porzioni | 1 |
Calorie porzione | 740 kcal |
Carboidrati | % |
Proteine | % |
Grassi | % |
Dati EXIF: f/2.2, esposizione 1/200 secondi, ISO , distanza focale 50 mm
L'angolo della cultura
Riferimenti:
Dati EXIF: f/2.8, esposizione 1/80 secondi, ISO , distanza focale 50 mm
The photo
EXIF data: f/2.0, shutter speed 1/200 seconds, ISO , focal lenght 50 mm
The little story
Sunday I cooked one of the classical icon that you can find in every fast-food: hamburger!
This recipe is for the contest:
EXIF data: f/2.2, shutter speed 1/160 seconds, ISO , focal lenght 50 mm
The recipe
Ingredients
- Bread: 150 g
- Beef mince: 140 g
- Onion: 50 g
- Processed cheese: 1 slice (21 g)
- Salt, pepper, cumin, spices
Method
- Mince the onion
- Slice the bread
- In a bowl, combine meat with half of the onion, salt, pepper, cumin and spices at our taste (I used mixed herbes)
- Form the patty by forming a ball, then press it with your hands in order to flatten (I used a steel ring of 10 cm of diameter)
- Heat a fry pan like here
- If you want add little bit of oil
- Fry the patty by turning it every minute, it takes 4 minutes for me
- Remove the patty from the pan and let it rest
- In the meanwhile in the same fry pan, fry onion on the same pan in the fat of the meat, melt the slice of cheese and warm the bread
- Once the ingredients are ready form the sandwich as you like and enjoy!
Nutritional facts
Total calories | 740 kcal |
N. portions | 1 |
Calories per portion | 740 kcal |
Carbohydrate | 37% |
Proteins | 27% |
Fat | 37% |
EXIF data: f/2.2, shutter speed 1/200 seconds, ISO , focal lenght 50 mm
The culture corner
References:
EXIF data: f/2.8, shutter speed 1/80 seconds, ISO , focal lenght 50 mm
grazie della partecipazione! ti inserisco nella lista dei partecipanti. per le altre cose ti ho risp nel mio post a seguito del tuo commmento. un saluto! ;-)
RispondiElimina@Agnese: grazie a te, ora vengo a rispondere nel post!
RispondiElimina