English version here.
La foto
Dati EXIF: f/2.0, esposizione 1/30 secondi, ISO 400, distanza focale 50 mm
La storiella
E diamola una ricetta facile, veloce e sana per i bambini!!
Per il contest "Maggio Sopraffino, cucina per il tuo bambino" organizzato da la cuochina sopraffina e sponsorizzato da Guardini:
La ricetta
Per 6 muffins
Ingredienti
- Carote: 50 g
- Mele: 50 g
- Burro: 20 g
- Latte intero: 50 g
- Uova: 1 (45 g)
- Farina autolievitante: 100 g
- Zucchero: 80 g
- Vaniglia e cannella a piacere
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Preparare una placca da muffin da 6 rivestendola con pirottini di carta
- Grattuggiare le carote
- Tagliare la mela a piccoli pezzetti
- Sciogliere il burro al microonde
- Mescolare gli ingredienti liquidi, burro, latte, uova, vaniglia in una ciotola
- Setacciare gli ingredienti secchi in un'altra ciotola
- Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi
- Amalgamare gli ingredienti cercando di mescolare il meno possibile in modo tale da non sviluppare il glutine tramite il "movimento meccanico"
- Incorporare carote e mela
- Versare il composto nella teglia da muffin
- Infornare a 220°C per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180°C per altri 10
- Controllare se i muffin sono cotti con la "prova stecchino"
- Lasciare per 5 minuti nella teglia, quindi raffreddare i muffin su una griglia
Dati nutrizionali
Calorie totali | 938 kcal |
Peso finale | 340 g |
Calorie per 100 g | 276 kcal |
N. porzioni | 6 |
Peso porzione | 57 g |
Calorie porzione | 157 kcal |
Carboidrati | 70% |
Proteine | 7% |
Grassi | 23% |
Dati EXIF: f/2.2, esposizione 1/99 secondi, ISO 100, distanza focale 50 mm
L'angolo della cultura
Alle mamme (e non solo...) consiglio di leggere: http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/Articoli/17bamb.htm
The photo
EXIF data: f/2.0, shutter speed 1/30 seconds, ISO 400, focal lenght 50 mm
The little story
Easy, healty, fast recipe for the context "Maggio Sopraffino, cucina per il tuo bambino" by la cuochina sopraffina, sponsored by Guardini:
The recipe
For 6 muffins.
Ingredients
- Carrot: 50 g
- Apple: 50 g
- Butter: 20 g
- Milk 50 g
- Eggs: 1 (45 g)
- Self-raising flour: 100 g
- Sugar: 80 g
- Vanilla
- Pinch of salt
Method
- Preheat the oven to 220°C degrees
- Line and grease a 6 muffin tin (I used one in silicon)
- Grate carrots
- Slice apple in little pieces
- Melt the butter in the microwave
- Combine butter, milk, egg and vanilla in a bowl
- Sift flour and sugar in another bowl
- Add liquid ingredients to the dry
- Mix as less as possible to combine in order to not develop gluten by mechanical movements
- Fold in carrots and apple
- Dispose the batter on the muffin tin
- Bake first 10 minutes at 200°C, then lower to 180° for other 10 minutes
- Check if muffins are ready by insert a skewer in the middle. It shoud comes out clean
- Let rest in the muffin tin for 5 minutes, then cool on a rack
Nutritional facts
Total calories | 938 kcal |
Final weight | 340 g |
Calories 100 g | 276 kcal |
N. portions | 6 |
Weight per portion | 57 g |
Calories per portion | 157 kcal |
Carbohydrate | 70% |
Proteins | 7% |
Fat | 23% |
EXIF data: f/2.2, shutter speed 1/99 seconds, ISO 100, focal lenght 50 mm
The culture corner
http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/Articoli/17bamb.htm
Molto buoni veloci e sfiziosi questi muffins!!!!
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaE diamola 'sta ricetta veloce e gustosa :D
RispondiEliminaGrazie!! :)
@Valentina, Mary & Veru: grazie a tutte!! ;-)
RispondiElimina